Для дома
Звонок по России бесплатный 8 800 775-0-775
Подключиться
Абоненты ТТК в центральных регионах в новогодние праздники скачали 856 ТБ трафика
18 января
Абоненты ТТК в центральных регионах в новогодние праздники скачали 856 ТБ трафика

Макрорегион Центр компании ТрансТелеКом (ТТК) подвел итоги работы в новогодние праздники. За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Смоленской, Тульской, Рязанской и Калужской областях скачали 856 ТБ данных. Наибольшую активность в сети абоненты ТТК в центральных регионах продемонстрировали 8 января.

В целом по стране за дни новогодних каникул абоненты ТТК скачали более 31,8 тысяч ТБ данных, это эквивалентно более чем 6 миллионам фильмов в формате HD или 4 миллиардам песен. Эти показатели на 30% выше итогов новогодних праздников 2017 года. Пик активности в интернете пришелся на конец новогодних каникул, 8 января. Большая часть скачанного трафика пришлась на социальные сети, онлайн-кинотеатры, информационно–развлекательные сайты, онлайн–игры.

Лидерами интернет-активности в праздники стали абоненты ТТК в Сибири, на их долю пришлось около четверти от общего объема скачанного трафика. В Топ городов по интернет-активности абонентов ТТК в новогодние каникулы вошли: Хабаровск (1563 ТБ), Магнитогорск (1370 ТБ), Якутск (1284 ТБ), Чита (1231 ТБ) и Барнаул (962 ТБ). Активно «качали» также жители Иваново, Сыктывкара, Омска, Иркутска и Новокузнецка.

Абоненты ТТК скачали много трафика

В новогодние дни люди активно поздравляют друг друга в социальных сетях и по электронной почте, общаются через видеосвязь, устраивают семейные просмотры любимых фильмов и передач. Сети связи ТТК изначально рассчитаны на максимальные нагрузки, а перед праздниками специалисты компании провели дополнительные профилактические работы. В дни новогодних каникул абоненты получили привычно высокий уровень качества связи.

Для обеспечения стабильной работы сети широкополосного доступа в интернет в новогодние праздники было организовано дополнительное круглосуточное дежурство специалистов службы технической поддержки ТТК.